加载中 ...
首页 > 股票 > 证券要闻 > 正文

这只个股1个多月涨幅超60%!券商开科创板电话会议,解读医药创新企业投资机会!

2019-03-12 17:00:05 来源:每日经济新闻

  

图片来源:摄图网

  3月11日晚间,东吴证券(行情601555,诊股)举行了科创板医药专题电话会议。东吴证券相关人士对《每日经济新闻》记者表示,此次电话会议邀请了拟登陆科创板上市企业董事长、东吴证券首席经济学家共同解读医药创新企业的投资机会。记者还了解到,参会的嘉宾分别是东吴证券首席经济学家陈李、上海伯豪生物(下称:伯豪生物)董事长肖华胜。

  值得注意的是,伯豪生物专注于生物芯片及二代测序CRO服务,东富龙(行情300171,诊股)持股34.02%。2月以来,东富龙股价涨幅超60%。

  

电话会议解读医药创新企业投资机会

“近日,科创板如火如荼,‘2+6’制度规则发布实施,交易系统预计5月底开放。不同于之前的上市规则,科创板更加突出创新性、包容性和大胆性。科创板的推出将利好创新药及创新供应商企业,有望带来新的估值体系,共享科技创新高额回报。科创板将带来哪些新的变化?企业如何定价?

  为此,东吴证券邀请了拟登陆科创板上市企业董事长、东吴证券首席经济学家共同解读医药创新企业的投资机会”。该会议的主持人是东吴医药首席全铭。邀请嘉宾分别为东吴证券首席经济学家陈李、伯豪生物董事长肖华胜。《每日经济新闻》记者在3月11日也获得了东吴证券的电话会议邀请。

  据了解,伯豪生物专注于生物芯片及二代测序CRO服务。根据伯豪生物官方介绍,伯豪生物成立于2008年,是生物芯片上海国家工程研究中心一体两翼的有机组成部分,成立至今累计处理样品超过30万份,累计协助客户发表1200余篇SCI论文,总影响因子超过6120分。其中癌症研究相关文献超过261篇,总影响因子约1560分,平均IF>5.9;协助客户发表的Biomarker文章大于40篇,平均IF>6。

  2016年,伯豪生物入选国家发展和改革委员会第一批基因检测技术应用示范中心,与复旦大学附属肿瘤医院、上海市胸科医院、上海市儿童医院、上海生物信息技术研究中心等单位共同承担运行“高发肿瘤及遗传性疾病基因检测示范中心”。

  另外,伯豪生物主要服务类型包括平台服务和数据服务两种,其中平台服务涵盖转录、基因、表观、蛋白质和微生物五大平台,数据服务包括生物信息分析和表型数据整合两部分,可以为医疗机构、科研院所等提供完整的研发外部服务。

  

参股公司东富龙2月来涨幅超60%

《每日经济新闻》记者了解到,2017年以前,伯豪生物凭借高标准的技术平台和多样化的服务等竞争优势,公司的销售规模逐年快速增长,2015年实现营业收入8524.62万元,净利润855.96万元,2016年营业收入达到1.14亿元。

  但是2017年,受华大基因(行情300676,诊股)上市及大量行业内的创投公司涌现等影响,原有的市场竞争格局发生变化,对上海伯豪生物的业务及人员稳定造成较大冲击。伯豪原董事长兼总经理由于身体健康原因无法主持工作,同时多位高管及技术人员离职,对伯豪生物经营管理及业绩造成重大影响。2017年公司营业收入7070.85万元,净利润为-5120.14万元,分别同比下滑38%和755%。2018年上半年,公司继续亏损,营业收入和净利润分别为3253.10万元和-1204.64万元。

  中泰证券表示,医药生物行业作为技术密集、高研发投入的行业,新产品研发周期一般较长,对资金需求也较高,尤其是在前沿方向上需要资金的持续推动。但是由于研发周期较长,很多医药创新公司虽然未来潜力大,但是往往短期盈利能力较弱。科创板重研发轻盈利的取向,为研发周期较长,产品大多尚未上市实现盈利的医药公司提供了重要发展契机。

  此外,记者还发现,2015年9月,伯豪生物完成B轮融资,东富龙全资子公司东富龙医疗以9000万元增资伯豪生物,持股34.02%,如此计算,伯豪生物整体估值约2.65亿元。今年2月以来,东富龙股价涨幅超60%。

  当然,除了东富龙参股伯豪生物外,中泰证券指出,与医药行业相关性比较高的公司还有:复星医药(行情600196,诊股)控股复宏汉霖、药明康德(行情603259,诊股)控股合全药业、北陆药业(行情300016,诊股)参股世和基因、佐力药业(行情300181,诊股)参股科济生物、辽宁成大(行情600739,诊股)控股成大生物。

  此外,光大证券(行情601788,诊股)和招商证券(行情600999,诊股)也分别有看好的符合科创板上市标准的医药生物企业,分别如下:

“中华经济网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 带你深入解读电竞椅--看得见的外观,看不见的材质

    00:31
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00
  • 印尼央行:预计2019年经济增速在区间低端。

    08:00
  • 【印度官员:央行必要时将干预卢比汇率】外媒援引印度官员表示,印度政府对卢比的下跌感到担忧; 央行必要时将干预卢比汇率。驻:印度卢比兑美元周一一度下跌1.2%,创下一个月以来的最大跌幅,跌到72.5587的纪录低点,并引领亚洲新兴市场货币下跌。

    08:00
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00